Кредитный портфель Тойота Банка составил 51,44 млрд рублей

Кредитный портфель Тойота Банка по состоянию на начало сентября этого года составил 51,44 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 25,24%, свидетельствуют результаты аналитического исследования компании Frank Research Group.

На втором месте рейтинга находится РН Банк с кредитным портфелем 51,4 млрд рублей, что на 12,11% больше, чем в прошлом году. На третьем — БМВ Банк (29,32 млрд рублей), на четвертом — Фольксваген Банк Рус (26,52 млрд рублей). Пятерку лидеров замыкает Мерседес-Бенц Банк Рус, объем кредитного портфеля которого составил на начало сентября 21,32 млрд рублей.

Лидером по темпу прироста кредитного портфеля стал дочерний банк Mitsubishi Corporation — МС Банк Рус. Представитель кредитной организации сообщил РИА Новости, что кредитный портфель на начало сентября составил 17,77 млрд рублей, что в 2,5 раза больше аналогичного показателя прошлого года. По данным банка, наиболее популярной моделью Mitsubishi, приобретаемой россиянами в кредит, стал кроссовер Outlander. За восемь месяцев 2018 года было оформлено 6 872 таких автомобиля.

Александр Викулин
Гендиректор НБКИ Александр Викулин

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), средний размер автокредита в России в августе этого года составил 790,8 тыс. рублей, увеличившись на 17,1% по сравнению с аналогичным показателем 2017 года, что является абсолютным рекордом за всю историю наблюдений.

Гендиректор НБКИ Александр Викулин отметил, что одной из главных причин такого роста является удорожание импортных автомобилей, приобретаемых в кредит. Кроме того, на это повлияло значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков.

Источник

29.09.2018 37 0
Читайте также
Добавить комментарий