Банк «Русь» повысил ставки по кредитным картам

Оренбургский банк «Русь» повысил ставки по кредитным картам, выпускаемым в категориях Masterсard Standard и Masterсard Gold, на 0,25 процентного пункта.

При льготном периоде 55 дней по «стандартной» карте устанавливается ставка 23,75% годовых, по «золотой» — 22,75%, для сотрудников бюджетной сферы — 21,75% и 20,75% соответственно. Плата за выпуск Masterсard Standard взимается в размере 1 тыс. рублей, Masterсard Gold — 2 тыс. рублей, для сотрудников бюджетной сферы — не взимается.

По «стандартной» и «золотой» картам с льготным периодом длительностью 100 дней ставки составят 25,75% и 24,75% годовых соответственно, для сотрудников бюджетной сферы — 23,75% и 22,75%. Стоимость выпуска Masterсard Standard составит 2 тыс. рублей, Masterсard Gold — 4 тыс. рублей.

Русь
Банк «Русь»

Комиссия за снятие денежных средств в устройствах банка по картам с льготным периодом 100 дней равна 5,5% от суммы операции, в банкоматах и пунктах выдачи наличных других кредитных организаций — 6%, но не менее 350 рублей, по остальным картам — 3,5% в устройствах банка и 4%, минимум 250 рублей, в банкоматах и кассах сторонних банков.

«Несмотря на новое повышение ставки на 0,25 процентного пункта, она пока остается невысокой относительно рынка. Преимуществами данных предложений остаются льготный период, который распространяется на покупки и на снятие наличных, а также бесплатное СМС-информирование», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Хвостова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, заемщики с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.

НБКИ: в январе — октябре банки нарастили выдачу кредиток на 70%

В январе — октябре 2018 года банки нарастили выдачу кредитных карт на 69,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в пресс-релизе Национального бюро кредитных историй.

Всего в этом году было выдано 8,97 млн кредитных карт против 5,3 млн в прошлом году.

Карта
Наращивание объемов выдачи кредитных карт

В Москве и Санкт-Петербурге выдача новых кредитных карт в январе — октябре 2018 года увеличилась на 68,8% и 67,7% соответственно.

«Такая динамика объясняется тем, что кредитование с использованием кредитных карт удобно как банкам, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, так и самим заемщикам. В том числе благодаря привлекательным условиям по «кредиткам», а также простоте и удобству их использования», — отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

17.12.2018 412 0
Читайте также
Добавить комментарий