США ввели санкции против еще одной «дочки» «Роснефти»

Соединенные Штаты вводят санкции против дочерней компании «Роснефти» TNK Trading International SA, которая, по их утверждению, осуществляет поставки венесуэльской нефти в обход ранее введенных рестрикций. Такую информацию со ссылкой на распространенное в четверг заявление управления по контролю за иностранными активами Минфина США приводит ТАСС.

США Санкции
TNK Trading International SA попало под санкции

«Управление по контролю за иностранными активами сегодня вводит санкции против TNK Trading International SA за операции в нефтяном секторе венесуэльской экономики. Компания зарегистрирована в Швейцарии и является дочерней структурой государственной компании «Роснефть», — отмечается в тексте. — После введения 18 февраля санкций в отношении компании Rosneft Trading S. A. [отправку] грузов с венесуэльской нефтью стала осуществлять TNK Trading International SA в обход санкционных мер».

США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы

Минфин США включил в санкционный список SDN (самые жесткие, блокирующие санкции) дочернюю трейдинговую компанию «Роснефти» Rosneft Trading, объявили в американском ведомстве. Швейцарская Rosneft Trading включена в санкционный список за «работу в нефтяном секторе венесуэльской экономики». Активы Rosneft Trading в юрисдикции США должны быть заблокированы, американским лицам запрещается вести с ней какой-либо бизнес, поясняет РБК.

«Сегодняшние действия означают, что вся собственность, имущественные интересы TNK Trading International SA, находящиеся на территории США или контролируемые гражданами Соединенных Штатов, а также организации, которыми прямо или косвенно на 50% и более владеют указанные физические и юридические лица, блокируются и о них должно быть заявлено в управление», — отметили в ведомстве.

Источник: banki.ru

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

13.03.2020 78 0
Читайте также
Добавить комментарий