Рубль укрепляется на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 19 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 68,84 рубля, курс евро понизился на 20 копеек до 80,04 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта укрепляется к доллару и евро на фоне стабилизации валют развивающихся экономик, повышения индекса государственных облигаций России (RGBI) и дорогой нефти, а также ликвидации длинных позиций. В четверг аналитик «Альпари» Владислав Антонов ожидает снижения курса доллара до 68,4—68,5 рубля.

«Если скорость падения цены составит 14 копеек в час, то к закрытию торгов она достигнет поддержки на отметке 68,15 рубля за доллар. Полагаю, что ниже 68 рублей расположены защитные стопы покупателей. Достаточно туда бросить спичку, как курс доллара провалится до 67,3 рубля», — комментирует эксперт.

Продавцам евро нужно пройти уровень 79,95 рубля, продолжает он, чтобы добраться до 79,1 рубля. Сегодня Европейский центробанк огласит решение по процентной ставке и состоится пресс-конференция главы европейского регулятора Марио Драги. «Он как раз может помочь продавцам закрепиться ниже отметки 79,95 рубля за евро», — допускает аналитик.

Фондовый рынок
Американский фондовый рынок

Впрочем, внешний фон складывается не в пользу продолжения укрепления рубля, считает аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов. Так, поясняет он, президент США накануне подписал указ об автоматическом введении санкций в отношении лиц, компаний и стран, причастных к вмешательству в американские выборы.

«Самое печальное для России заключается в том, что решение о вмешательстве должен вынести не суд, а «профильные ведомства», такие как разведка и Госдеп. Причем последние должны представить лишь «достаточные доказательства». Из этого следует, что риски введения санкций возрастают, поскольку такие «доказательства», судя по «делу Скрипаля», могут быть представлены в любое время», — поясняет эксперт.

Он не допускает снижения курса рубля в район 69,5 рубля за доллар.

Источник

13.09.2018 209 0
Читайте также
Добавить комментарий