НБД-Банк понизил ставку по программе кредитования МСБ

НБД-Банк внес изменения в программу кредитования для малого и среднего бизнеса «Кредит предпринимателю на личные цели».

На 0,6 процентного пункта (до 16,9% годовых) снижена ставка по данному предложению. Денежные средства предоставляются в сумме от 100 тыс. до 45 млн рублей на срок до пяти лет и могут быть использованы на личные цели. В качестве обеспечения могут выступать недвижимость и транспортные средства.

Здание
Здание НБД-Банка

«Банк позиционирует это предложение как более удобную альтернативу потребительскому кредиту, однако при этом требует подтверждения его целевого использования, а предлагаемая ставка находится на одном уровне со средними ставками по потребительским кредитам», — добавляет эксперт Ирина Сафронова.

ПАО «НБД-Банк» — средний по размеру активов региональный банк, зарегистрированный в Нижнем Новгороде. Ориентирован на кредитование малого и среднего бизнеса, привлечение средств населения во вклады. Важнейшим источником фондирования выступают депозиты физлиц.

Фактически банк контролируется менеджментом; вторая значимая группа акционеров — Европейский Банк Реконструкции и Развития и миноритарии-инвестфонды. Основные бенефициары на текущий момент: председатель правления Александр Шаронов и его отец Георгий Шаронов (совокупно контролируют 49,94%), Дмитрий Долинский (16,01%), ЕБРР (25,00%), инвестфонды FireBird Avrora Fund Ltd. и Firebird Republics Fund Ltd. (совокупно 6,86%), Инна Морова (1,14%). На акционеров-миноритариев приходится 1,05%.

Источник: BankiRu

03.08.2018 169 0
Читайте также
Добавить комментарий