Экс-владелец Бинбанка договаривается о реструктуризации кредита на 10 млрд рублей

Бывший владелец Бинбанка Микаил Шишханов ведет переговоры о реструктуризации кредита, выданного Агентством по страхованию вкладов (АСВ) на санацию Рост Банка. ЦБ списал обязательства банка перед бывшим владельцем, а тот остался должен за АСВ более 10 млрд рублей.

По данным издания, Шишханов просрочил выплату по кредиту. Бывший банкир называет просрочку «временной» и намерен реструктурировать кредит и обслуживать его. На каких условиях может быть проведена реструктуризация и какова сумма задолженности, он комментировать отказался.

Шишханов стал санатором Рост Банка в декабре 2015 года: он выкупил его у Бинбанка, который к тому моменту уже год занимался его финансовым оздоровлением.

Микаил Шишханов
Российский предприниматель — Микаил Шишханов

На санацию Рост Банка АСВ за счет средств ЦБ выдало 35,9 млрд рублей: 18,4 млрд досталось Рост Банку на покрытие дыры в балансе, остальные средства — на поддержание ликвидности — получил Бинбанк.

Шишханов не намерен идти по пути «Открытие холдинг», подавшего в суд на АСВ за переуступку долга, и не планирует судиться с агентством. «Лучше договориться о реструктуризации и дальше искать себя в бизнесе», — цитирует издание экс-банкира.

В июне Микаил Шишханов стал владельцем уральского агрохолдинга «Здоровая ферма», сообщало РБК. Под контроль предпринимателя попали «ГК «Здоровая ферма», «Здоровая ферма Деликатесы», «Деликатесы от Здоровой фермы», а также «Уралбройлер» и «Уральская мясная компания».

Источник

11.09.2018 266 0
Читайте также
Добавить комментарий