СМИ: единый механизм льготного лизинга откладывается

Запуск новой госпрограммы льготного лизинга — так называемой единой лизинговой субсидии — откладывается, так как в правительстве планируют скорректировать условия с учетом предложений бизнеса, пишут «Ведомости», ссылаясь на участника недавнего совещания в Минпромторге, федерального чиновника и сотрудников трех автоконцернов.

МИНПРОМТОРГ Лого
Министерство Промышленности и Торговли РФ

Также механизм оказался слишком сложным для реализации, и новый куратор Минпромторга — вице-премьер Юрий Борисов — согласился его доработать, говорят сотрудники автоконцернов. В 2020 году на программу предусмотрено предоставить 9,8 млрд рублей — большая часть средств (почти 80%) должна пойти на автопром и железнодорожное машиностроение.

Условия единой лизинговой субсидии, разработанные по инициативе аппарата бывшего вице-премьера Дмитрия Козака, были одобрены правительством в конце 2019 года. Они предполагают компенсацию из федерального бюджета лизинговым компаниям части расходов при предоставлении льготных условий лизинга промышленной продукции — от автомобильной, сельскохозяйственной, железнодорожной техники до оборудования для различных отраслей.

Источник: banki.ru

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

28.01.2020 68 0
Читайте также
Добавить комментарий