​Центробанк Японии примет экстренные меры для стабилизации падающего фондового рынка

Банк Японии (Центробанк) готов принять экстренные финансовые меры для того, чтобы успокоить ситуацию на фондовом рынке в связи с распространением нового коронавируса. Об этом заявил журналистам глава Центробанка Харухико Курода, который провел в четверг экстренную встречу с премьер-министром страны Синдзо Абэ в его токийской резиденции.

«Мы обсудили ситуацию на рынках, — сказал Курода в прямом эфире национального телевидения. — В случае необходимости Банк Японии примет меры к стабилизации обстановки путем финансового насыщения рынков».

ЦБ Японии здание
Центральный Банк Японии

Ключевые показатели Токийской фондовой биржи в четверг рухнули почти на 5% на фоне ситуации с распространением коронавируса в мире и заявлений президента США Дональда Трампа о мерах противодействия эпидемии. В частности, главный для Японии индекс Nikkei упал до самого низкого уровня с апреля 2017 года.

Телеканал NHK отмечает, что инвесторы в Токио выразили разочарование по поводу заявлений Трампа о мерах против распространения коронавируса. По их мнению, они не отличались достаточной конкретностью. Само правительство Японии намерено на следующей неделе объявить о новых шагах по поддержке бизнеса и потребителей, которые испытывают растущие трудности на фоне распространения коронавируса.

В Японии сейчас отмечено более 1,3 тыс. случаев заражения, умерли 20 человек.

Всемирная организация здравоохранения в среду объявила, что нынешняя вспышка в мире болезни, вызванной коронавирусом, стала пандемией. Она уведомила, что болезнь присутствует в настоящее время в 114 странах, заболело более 118 тыс. человек.

Источник: banki.ru

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

12.03.2020 114 0
Читайте также
Добавить комментарий